Kohila vallale

Улучшение общественного транспорта для жителей Аэспy. Увеличить частоту отправления автобусов 177 и 178 и добавить к маршруту остановку Mäevana.

Jaanika Oks,
  1. Ühisloomes
  2. Allkirjastamisel
  3. Menetluses
  4. Järelkaja
122 allkirja

🚫 Arvesse läheb vaid üks allkiri inimese kohta 🚫

Algatus on menetluses. Vaata menetlust.

Eesti keelesVene keeles (tõlge)

Предлагается сделать отправление линий 177 Таллинн – Саку – Кийза – Аэспа и 178 Таллинн – Куртна – Кийса – Аэспа более частыми в обоих направлениях, а также изменить маршрут линий таким образом, чтобы они также проходили через Мяэвана, остановись.

1. Частота. В настоящее время эти линии отходят от конечных остановок каждый час поочередно. Другими словами, для обеих линий разница между двумя отправлениями составляет 2 часа. Столь нечастые отправления означают, что многие потенциальные пассажиры выбирают автомобиль вместо автобуса, поскольку автобус отправляется не в нужное время. Предлагается сделать отправления этих линий более частыми, чтобы разница между отправлениями каждой линии составляла 1 час вместо нынешних 2 часов, и сделать так, чтобы одна из линий отправлялась на полный час, как это есть в данный момент, а другая линия вместо этого на полчаса. Таким образом, автобус будет отправляться с обеих конечных остановок каждые полчаса вместо сегодняшнего ежечасного времени. Более частые автобусные маршруты будут стимулировать и увеличивать использование и заполняемость автобусов, а также уменьшать потребность в использовании автомобиля. Это также позволит более удобно пересаживаться с одного автобуса на другой или на поезд. Если нет возможности сжать всю линию, то можно добавить отправления хотя бы в утреннее (6:30-9:30) и дневное/вечернее (13:30-19:30) время, когда автобус уже заполнен. самый высокий. Это также позволит тем жителям Aespa, которым необходимо ежедневно передвигаться в направлении Таллинна, начать пользоваться этими автобусами для ежедневных поездок на работу/в школу.

2. Изменение маршрута. Добавьте остановку «Мяэвана» к маршруту обеих линий в обоих направлениях, чтобы она оставалась между остановками «Стандарт» и «Соонурме» в виде двустороннего перехода. Поскольку на автобусной остановке Мяэвана уже построена подходящая автобусная остановка с павильоном ожидания и разворотом, можно было бы расширить использование этой автобусной остановки, а поскольку в районе Мяэвана проживает много людей, это дополнительное сообщение в направление на Таллинн придало бы этой части поселка большую добавленную стоимость и увеличило бы количество людей, ездящих на автобусах. Если бы была добавлена ​​остановка «Мяэвана», поездка на автобусе стала бы длиннее всего на 2–3 минуты, а пешая прогулка длиной 1,3 км между Мяэвана и Соонурме (которая в настоящее время является ближайшей автобусной остановкой к городу) займет 15–20 минут. этот район) остановитесь в одном направлении, а затем за время, необходимое, чтобы доехать от дома до остановки Mäevana. Такое путешествие невыносимо долго для маленьких детей и пожилых людей, а также занимает неоправданно много времени, и поэтому большинство людей выбирают в качестве средства передвижения автомобиль. Кроме того, изменение маршрута позволит лучше соединить два жилых района Уус-Аэспа и Вана-Аэспа, которые сейчас относительно разделены, в пределах поселка Аэспа, и позволит добраться из района улицы Мяэвана до магазина, детского сада, до памп-трека/семейного парка самостоятельно, без машины, и наоборот – из района Aespa Ringtee ближе к местному вокзалу или катку.

Menetlusinfo

Kommentaarid

  1. Väga hea mõtte!

    Mina ise elan ka mäevana peatuse kõrval. Ma käin põhiliselt igapäev bussiga koolis, ma pean aga ikkagi iga hommik ja päev edasi tagasi käima mäeavanpeatuuses soonurme.

    Olen lugenud läbi algatuse "Улучшение общественного транспорта для жителей Аэспy. Увеличить частоту отправления автобусов 177 и 178 и добавить к маршруту остановку Mäevana." ja avaldan toetust oma allkirjaga.
    NimiIsikukoodAllkiri